Австрийский яблочный торт
Приготовление
Для бисквитного теста желтки взбить с сахаром и 4 стол. ложками теплой воды. Добавить просеянную муку и теплое масло. Белки взбить и соединить с тестом. Нагреть духовку до 180°. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму и выпекать 35 мин.
Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать и выпекать 15 мин при той же температуре.
Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать с сахаром, лимонным соком и изюмом. Сливки взбить с загустителем, ликером,4 ст. л сахара.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на песочное тесто, выложить половину яблок и накрыть вторым коржом. Покрыть оставшейся начинкой и поставить в духовку на 20 мин.
Вынуть, накрыть третьим коржом и дать остыть. Украсить взбитыми сливками и миндалем..
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен