Яблоки, запеченные в тесте
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой.
-
На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края.
-
Духовку нагреть до 220—250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. «Швы» на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см.
-
Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15—20 мин. Важно: в первые 5—7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет!
-
А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.