Яблоки, запеченные в тесте


Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой.
На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края.
Духовку нагреть до 220—250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. “Швы” на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см.
Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15—20 мин. Важно: в первые 5—7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет!
А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен