Loading...
Lisa.ru

Яблоки, запеченные в тесте

Lisa.ru
Loading...

6
порций
135
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой.

  2. На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края.

  3. Духовку нагреть до 220—250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. “Швы” на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см.

  4. Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15—20 мин. Важно: в первые 5—7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет!

  5. А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен