Lisa.ru
17.07.2020

Сливовый десерт

4
порций
190
на 100 грккал
45
мин
Сливовый десерт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. 2 сливы отложить для украшения, остальные залить красным вином с 60 мл воды, добавить сахар, гвоздику и корицу.

  2. Лимон и апельсин вымыть горячей водой, разрезать каждый пополам и отрезать по 2 кружочка, остальное нарезать небольшими кусочками. С половинки лимона и апельсина снять теркой тонкий слой цедры.

  3. Кусочки цитрусовых и цедру добавить к сливам и варить все вместе 20 мин на маленьком огне. Затем снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Удалить пряности и добавить ликер. Можно сделать с помощью миксера пюре.

  4. Разложить десерт по бокалам или вазочкам. Оставшиеся кружочки цитрусовых нарезать небольшими треугольничками и добавить в десерт. Сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.

  5. Дополнительно можно украсить десерт половинками свежих слив, полосками лимонной и апельсиновой цедры, а также листиками свежей мяты.

Похожие рецепты