Виноградные пирожки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку смешать со сметаной, молоком, яичными желтками, 2 стол. ложками растительного масла, щепоткой соли, 2 стол. ложками сахарного песка и 1 пакетиком сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
-
Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить на 8 частей, придать им форму лепешек и сделать небольшие бортики. Положить на смазанный жиром противень.
-
Виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды. Смешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на тесто. Выпекать 20 мин. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.