Ватрушки со сливами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать просеянную муку, соль и 50 г сахарного песка. Холодное сливочное масло настрогать и подмешать к муке вместе с 1 желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 мин в холодильник.
-
Сливы подготовить, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Творог смешать с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 180°.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на 6 квадратов со стороной 12 см. Квадраты выложить в мини-формочки диаметром 10 см. Положить творожную и сливовую начинки. Края смазать оставшимся желтком и посыпать рубленым миндалем и сахарной пудрой. Выпекать 30 мин, вынуть и остудить.