Фруктовый салат
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Клюквенный морс вылить в кастрюлю, добавить к нему сахарную пудру и на умеренном огне довести, помешивая, до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить в смесь морса и сахарной пудры желатин и затем хорошо перемешать.
-
Смесь процедить через марлю или сито, влить в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
-
Персики тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками, а затем переложить в салатницу. Чернику откинуть на дуршлаг и выложить к персикам. Малину перебрать и также выложить в салатницу.
-
Желе достать из холодильника, нарезать кубиками по 1—2 см и выложить в салатницу. Сверху можно положить пару ложек сливочного или любого другого мороженого по вкусу. По желанию салат украсить веточкой мяты и подавать на стол.