Loading...
10.09.2020
Французский десерт
10.09.2020
Loading...

Шоколадный мусс на черничном желе
4
порции390
на 100 грккал25
мин
Приготовление
Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и один раз довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 вазочкам.
Шоколад разломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня снять. Желток отделить от белка и взбить с 1 стол. ложкой сахара. Подмешать к остывшему шоколаду.
Отдельно взбить сливки и белок с 1 стол. ложкой сахара. Сначала к шоколаду подмешать взбитые сливки, затем — белок. Шоколадный мусс выложить на черничное желе, накрыть и поставить на 3 ч в холодильник.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен