Клубничная шарлотка: рецепт с фото
Блестящая подача: торт украшен свежими ягодами и печеньем савоярди.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочное масло — 80 г
- печенье савоярди — 200 г
- клубника — 125 г
- сыр маскарпоне — 500 г
- желатин — 15 г
- пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью — 1 шт.
- клубничный джем — 100 г
- вишни и другие ягоды — 350 г
- Растопить масло. 75 г печенья измельчить скалкой в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно смазанной жиром и выстланной бумагой для выпекания разъемной формы (18 см). 125 г печенья выложить по бокам. Положить в холодильник на 20 мин.
- Клубнику вымыть, мелко нарезать. Желатин замочить. Сыр взбить. Добавить ванильный сахар, джем и клубнику. Подогреть желатин до растворения, вмешать в крем. Выложить крем в форму, положить в холодильник на 2 часа.
- Ягоды перебрать и вымыть, украсить ими торт.
8 порций по 480 ккал
Время приготовления 40 мин
Время охлаждения 140 мин
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале