Lisa.ru
27.07.2020

Кулич "Царский"

10
порций
500
на 100 грккал
360
мин
Кулич

Нам понадобится

Приготовление

  1. Дрожжи распустить в 200 мл теплых сливок, всыпать 400 г муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

    Кулич
  2. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Яичные желтки рас тереть с сахаром, добавить масло и взбить.

    Кулич
  3. Соединить получившуюся смесь с опарой, влить оставшиеся сливки, всыпать муку, специи и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч.

    Кулич
  4. Духовку нагреть до 180 °С . Цукаты нарезать, изюм промыть и обсушить. Когда тесто поднимется, добавить цукаты, изюм, орехи и разложить в подготовленные формы на 1/3 высоты.

    Кулич
  5. Дать тесту подняться в формах и поставить в духовку на 1 ч. Готовые куличи вынуть из форм и дать остыть. Украсить по желанию помадкой и разноцветной посыпкой.

    Кулич
Похожие рецепты