Щавелевый суп-пюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Щавель перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить
-
В сотейнике разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Затем добавить картофель и чеснок, жарить 5 мин. Влить 1 л воды и тушить на маленьком огне 7 мин.
-
Добавить щавель, варить 3 мин. Снять с огня и сделать с помощью блендера пюре. Посолить, поперчить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
-
Тонкой струйкой влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Зеленый лук перебрать, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
-
Сыр с плесенью нарезать маленькими кубиками. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавить в каждую подготовленные сыр и зеленый лук.