Открытый пирог со свежей зеленью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 20 мин.
-
Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать и выложить в форму. Для начинки 3 яйца варить 15 мин и охладить. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Чеснок порубить.
-
Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.
-
Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить диетический творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать.
-
Начинку выложить на тесто, посыпать сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25–35 мин.