Ботвинья с отварной треской
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, дать остыть и разделить на кусочки.
-
Шпинат и щавель вымыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть получившемуся пюре.
-
Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
-
В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу, перемешать и развести квасом. Добавить подготовленные огурцы, зеленый лук и укроп.
-
Готовую ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки отварного филе трески и подать на стол.