Острый томатный суп с перцем чили
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицы очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить бумажным полотенцем, семена удалить, мякоть мелко нарезать.
-
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить перец чили и жарить еще 3 мин. Влить 2 стол. ложки воды, посыпать специями и тушить 5 мин.
-
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду. Переложить в дуршлаг, снять кожицу, мякоть порубить. Выложить в сотейник к овощам, добавить сахар, уксус и тушить 7 мин.
-
Влить овощной бульон, немного посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 7 мин. Затем снять суп с огня и в горячем виде измельчить в блендере.
-
Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить кубики феты, украсить зеленью кинзы и подать на стол.