Loading...
Lisa.ru

Домашний мармелад из малины и красной смородины

Lisa.ru
Loading...

4
порции
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Малину и смородину вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 мин. Затем протереть через мелкое сито.

  2. Поставить получившееся пюре на маленький огонь и варить до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, периодически снимая пенки, 40 мин.

  3. Горячий мармелад разлить в плоские формы слоем 3 см и оставить на ночь. Затем убрать в холод на 1 ч. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахарном песке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен