Легкий суп с кальмарами и помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190°. Помидоры надрезать крест-накрест, уложить в форму и запекать в духовке 20 мин. Очистить и разрезать на половинки.
-
Петрушку нарубить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока — пластинами, оставшийся чеснок нарубить. Лук-порей нарезать кольцами.
-
Размороженные кольца кальмаров перемешать с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки, оставить на 30 мин при комнатной температуре.
-
В сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и жарить репчатый лук 3 мин. Добавить лук-порей, жарить все вместе 7 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 5 мин.
-
Помидоры положить в сотейник вместе с розмарином. Влить 1,2 л воды и варить 5 мин. Добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще 10 мин. Розмарин удалить.
-
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить кальмары с чесноком и зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить кальмары и посыпать оставшейся петрушкой.