Хрустящие пирожные с сухофруктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курагу и чернослив без косточек тщательно промыть, обдать кипятком и оставить на 10 мин. Затем по отдельности откинуть на дуршлаг, разложить по мисочкам и в каждую влить по 2 стол. ложки коньяка или рома.
-
Мед смешать со 100 г сахара, нагреть на водяной бане и варить 3 мин.
-
Пшеничные или кукурузные хлебцы наломать, половину выложить на блюдо. Сверху полить половиной получившегося медового сиропа, выложить ровным слоем чернослив и посыпать 70 г рубленого миндаля.
-
Затем уложить оставшиеся хлебцы и смазать сиропом. Уложить курагу и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать и украсить по желанию миндалем, веточками мяты.