Хрустящие пирожные с сухофруктами
![Хрустящие пирожные с сухофруктами](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/27/fit_353_530_false_crop_853_1280_0_0_q90_2179822_fd162c8593ef54f8e5586dde1.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курагу и чернослив без косточек тщательно промыть, обдать кипятком и оставить на 10 мин. Затем по отдельности откинуть на дуршлаг, разложить по мисочкам и в каждую влить по 2 стол. ложки коньяка или рома.
-
Мед смешать со 100 г сахара, нагреть на водяной бане и варить 3 мин.
-
Пшеничные или кукурузные хлебцы наломать, половину выложить на блюдо. Сверху полить половиной получившегося медового сиропа, выложить ровным слоем чернослив и посыпать 70 г рубленого миндаля.
-
Затем уложить оставшиеся хлебцы и смазать сиропом. Уложить курагу и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать и украсить по желанию миндалем, веточками мяты.