Ризотто с лососем и сладким перцем


Приготовление
Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать ломтиками.
В сотейнике нагреть 2 стол. ложки масла и обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Положить рыбу, перемешать и держать на огне 5 мин.
Рыбу с овощами переложить в форму для запекания. В сотейник добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.
Духовку нагреть до 170°. Содержимое формы посолить, поперчить, влить рыбный бульон. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 30–35 мин.
Базилик нарезать. Форму достать из духовки, фольгу снять. Поперчить, посыпать базиликом, сыром. Перед подачей можно украсить листиками базилика
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен