Террин с баклажанами и рубленым мясом


Приготовление
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла и подрумянить лук. Добавить подготовленные перец чили, морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере.
Помидоры выложить к мясу с овощами, посолить, поперчить и тушить 7 мин. Снять с огня. Сыр нарезать кубиками и подмешать к чуть остывшей начинке.
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами и обжарить порциями на оставшемся масле. Затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Духовку нагреть до 190°. Форму выстлать пластинами баклажанов. Выложить начинку и разровнять. Запекать 30 мин. Затем дать немного остыть и опрокинуть на тарелку.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен