Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Террин с баклажанами и рубленым мясом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
295
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. На сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла и подрумянить лук. Добавить подготовленные перец чили, морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.

  3. К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере.

  4. Помидоры выложить к мясу с овощами, посолить, поперчить и тушить 7 мин. Снять с огня. Сыр нарезать кубиками и подмешать к чуть остывшей начинке.

  5. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами и обжарить порциями на оставшемся масле. Затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  6. Духовку нагреть до 190°. Форму выстлать пластинами баклажанов. Выложить начинку и разровнять. Запекать 30 мин. Затем дать немного остыть и опрокинуть на тарелку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен