Итальянская закуска с моцареллой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, Сыра моцарелл (150 г) нарезать не очень тонкими кружочками. Разложить, чередуя,помидоры и сыр на большой тарелке.
-
Для соуса песто 1 пучок базилика вымыть, хорошо обсушить, крупно нарезать или нарвать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, тертый сыр, 50 г кедровых орешков и измельчить. В получившуюся массу постепенно влить 90 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить миксером.
-
Приготовленным соусом полить помидоры с сыром моцарелла. Готовую закуску можно украсить базиликом и посыпать кедровыми орешками.