Торт "Трехслойный"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желтки отделить от белков. Для теста 3 желтка растереть с сахаром. Добавить сметану и все хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился. Подмешать крахмал с мукой и содой. Хорошо вымесить до получения массы однородной консистенции. Взбить белки в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
-
Грецкие орехи порубить. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать мак, во вторую — рубленые орехи, в третью — изюм, слегка обваляв его в муке (чтобы при выпекании не образовывались в тесте вокруг ягод пустоты).
-
Духовку нагреть до 180°—200°. Из макового, орехового теста и теста с изюмом испечь по отдельности три коржа.
-
Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком и промазать коржи. Сложить их стопкой. Шоколад (предварительно подержать в морозилке) натереть на терке и посыпать торт сверху.