Lisa.ru
10.09.2020

Грушевый пирог с творожной заливкой

4
порций
410
на 100 грккал
105
мин
Грушевый пирог с творожной заливкой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму.

  2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом. Положить на тесто срезами вниз, сверху сделать надрезы.

  3. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши. Нагреть духовку до 200° и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке на 10 мин, остудить и подавать.

Похожие рецепты