Салат из капусты с грецкими орехами и сыром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать капусту тонкой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
-
Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубиками. Слегка обжарить на сковороде бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Чеснок удалить.
-
Капусту откинуть на сито. Листья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.
-
Сыр нарезать кубиками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.