Ягодный десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и с плиты снять. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам (предварительно ополоснуть холодной водой), остудить и поместить на 60 мин в холодильник.
-
Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть при помешивании с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить еще на 3 ч в холодильник.
-
Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 стол. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и десерт опрокинуть на тарелки. Полить гранатовым соусом.