Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Ягодный десерт

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
570
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и с плиты снять. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам (предварительно ополоснуть холодной водой), остудить и поместить на 60 мин в холодильник.

  2. Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть при помешивании с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить еще на 3 ч в холодильник.

  3. Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 стол. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и десерт опрокинуть на тарелки. Полить гранатовым соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен