Парфе с гранатом


Приготовление
Желток соединить с яйцом и взбить. Сахар растворить в 2 стол. ложках горячей воды, добавить водку и яичную смесь.
Массу нагреть при помешивании на водяной бане. Затем остудить и взбить. 250 мл сливок взбить и ввести в крем.
Пряники мелко раскрошить или натереть на терке. Добавить молотую корицу, тертый имбирь и подмешать к сливочному крему. Полученную массу разложить по формочкам и поставить на 3 ч в холодильник.
Для фруктового соуса из половины граната выжать сок и смешать с 2 стол. ложками воды, медом, лимонным соком и зернами из второй половины. Для ванильного соуса 100 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Формочки опустить на 1 мин в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Сначала полить фруктовым, затем ванильным соусом. Десерт можно украсить шоколадом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен