Lisa.ru
10.09.2020

Банановый мусс

4
порций
350
на 100 грккал
30
мин
Банановый мусс

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить 1 щепотку соли и сварить густую кашу. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Дать каше слегка остыть. Белок отделить от желтка. Апельсин очистить от кожицы и между пленок вырезать мякоть. Очистить бананы и разрезать на кусочки.

  2. Теплую кашу переложить в стакан миксера и взбить, добавив сахар, яичный желток, бананы и мякоть апельсина.

  3. По отдельности взбить на холодной водяной бане белок и сливки. Ввести их в кашу, подмешав венчиком.

  4. Формочки ополоснуть, разлить в них смесь и поставить на ночь в холодильник. Десерт по желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.

Похожие рецепты