Банановый мусс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить 1 щепотку соли и сварить густую кашу. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Дать каше слегка остыть. Белок отделить от желтка. Апельсин очистить от кожицы и между пленок вырезать мякоть. Очистить бананы и разрезать на кусочки.
-
Теплую кашу переложить в стакан миксера и взбить, добавив сахар, яичный желток, бананы и мякоть апельсина.
-
По отдельности взбить на холодной водяной бане белок и сливки. Ввести их в кашу, подмешав венчиком.
-
Формочки ополоснуть, разлить в них смесь и поставить на ночь в холодильник. Десерт по желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.