Овощной суп с маринованным сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь, петрушку и картофель тщательно вымыть и очистить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель — кубиками.
-
Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь, петрушку и чеснок, перемешать и тушить 3—5 мин.
-
Овощи переложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить нарезанный соломкой маринованный перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15— 20 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой. Влить томатный и лимонный соки, посолить и варить еще 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.