Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Творожный десерт с вишней

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
255
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочить в 5 стол. ложках холодной воды. Творог протереть через мелкое сито. Подмешать ванильный сахар, добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, тертую цедру и все хорошо перемешать.

  2. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Желатин распустить на горячей водяной бане. Взбитые сливки подмешать к творожной массе и ввести при помешивании желатин. Полученную массу взбить миксером до однородной консистенции.

  3. Вишню откинуть на дуршлаг, дать соку полностью стечь. Удалить косточки и подсушить, оставив на бумажном полотенце на 10 мин. Ягоды подмешать к творожной массе

  4. Творожную массу с ягодами разложить по формочкам для кексов и поставить в холодильник на 1 ч.

  5. Формочки опустить на 30 с в горячую воду и десерт опрокинуть на тарелки. Мяту вымыть и, стряхнув воду, листочки оборвать. Десерт украсить цедрой лайма и мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен