Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, затем взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

  2. Любые сезонные фрукты по выбору ( яблоки, груши, бананы ) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.

  3. В тесто положить горсть фруктов, тщательно перемешать. Нагреть топленое масло, затем вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.

  4. Фрукты жарить 4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой , по желанию подать с шариком мороженого.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен