Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Стейки из семги под грибным соусом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
325
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.

  2. Духовку нагреть до 160°. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать 25 мин.

  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. На растительном масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.

  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин.

  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Рубленый укроп добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин.

  6. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен