Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пудинг с ананасом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
430
на 100 грккал
85
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ананасы нарезать толстыми полукольцами. Стручок ванили разрезать вдоль, удалить мякоть, стручок нарезать полосками. Воткнуть их в ананасы. Нагреть духовку до 140°. Соки налить в плоскую форму. Добавить сахар, специи и ликер, перемешать. Выложить ананасы и поставить в духовку на 20 мин. Затем достать форму, перелить сок в кастрюлю. Чуть уварить, добавить холодное сливочное масло, залить ананасы.

  2. Температуру духовки увеличить до 200°. Форму для пудинга смазать небольшим количеством масла. Желтки отделить от белков.Оставшееся теплое масло взбить с пудрой, добавляя желтки. Шоколад растопить и добавить во взбитую массу вместе с крахмалом и шампанским. Белки взбить с сахаром, соединить с желтковой массой и выложить в форму. Поставить ее в глубокий противень. Влить в него горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формы. Готовить 15 мин.

  3. Пудинг вместе с ананасами выложить на тарелку. Украсить листочком мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен