Легкий весенний салат
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко протереть и смешать с оливковым маслом. Кубики белого хлеба сбрызнуть маслом с чесноком. Духовку нагреть до 180°. Нарезанный хлеб выложить на сухой противень и подсушить в течение 10—15 мин. Кубики должны стать золотистыми.
-
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть перца нарезать полосками. Соленый огурец нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
-
Филе, перец, огурец, листья салата, горошек и кукурузу без жидкости соединить и перемешать.
-
Сделать заправку. Бальзамический уксус, растительное масло, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
-
Перед подачей на стол полить салат заправкой, добавить сухарики и все перемешать.