Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
-
Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.
-
Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
-
Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
-
Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
-
В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся «мраморные» разводы. Украсить ягодами клюквы.