Французский луковый суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Сыр нарезать на ломтики.
-
Выложить лук и чеснок в кастрюлю, тушить, помешивая, до золотистого цвета лука. Всыпать муку и, продолжая помешивать, тушить 1 мин.
-
Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью, перцем, перемешать. Варить 15 мин.
-
Кусочки багета обжарить с одной стороны на растительном масле. На другую сторону выложить сыр. Запекать под грилем до расплавления сыра.
-
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью. Тосты выложить прямо в тарелки.