Яблочная вертута
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник на 2—3 ч.
-
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 стол. ложки сахара и хорошо перемешать, оставить на 20 мин.
-
Тесто разделить на 4—5 частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром.
-
Духовку нагреть до 180°. Вертуты выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 35—40 мин.