Loading...
Lisa.ru

Яблочная вертута

Lisa.ru
Loading...

4
порции
310
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник на 2—3 ч.

  2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 стол. ложки сахара и хорошо перемешать, оставить на 20 мин.

  3. Тесто разделить на 4—5 частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром.

  4. Духовку нагреть до 180°. Вертуты выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 35—40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен