Салат с запеченной рыбой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 180°. Рыбу разморозить, промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин. Затем охладить, отделить филе от костей и нарезать его кусочками.
-
Отварить рис, как это описано на упаковке. Дать остыть.
-
Грибы очистить, нарезать ломтиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды ок. 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать его кубиками и сбрызнуть 1 чайн. ложкой лимонного сока.
-
Лук очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке. Все ингредиенты положить в салатник, приправить солью и молотым черным перцем, полить растительным маслом, оставшимся лимонным соком и перемешать. Посыпать орехами.