Быстрые куличики с курагой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Полстакана молока подогреть, распустить в нем дрожжи, оставить на 10 мин.
-
Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Оставшееся молоко подогреть.
-
Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать.
-
Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.
-
Аккуратно отделить белки от желтков. Курагу залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить и мелко нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой. Белки взбить.
-
Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, нарезанную курагу и вновь тщательно перемешать.
-
Духовку нагреть до 200°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой небольшие формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. Выпекать куличики в течение 35—40 мин.
-
Белый шоколад растопить на водяной бане и вылить тонким слоем на пергаментную бумагу. Остудить и поломать на кусочки.
-
Черный шоколад отдельно растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.
-
Когда темный шоколад почти застынет, украсить куличики кусочками белого шоколада.