Заливные яйца с ветчиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать для выпечки). Скорлупу замочить в растворе соды, высушить.
-
Перец очистить от семян. Нарезать перец и ветчину мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить.
-
Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 20 мин. Соединить с теплым бульоном. Нагреть, помешивая, до растворения, но не кипятить, процедить.
-
Сухие скорлупки поставить отверстием вверх в коробку для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина — кукуруза — перец, добавить немного зелени. Залить теплым бульоном с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
-
Затем удалить скорлупу. Выложить заливные яйца в специальную форму или на блюдо с листьями салата.