Салат из курицы и фруктов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, выложить в миску. Виноград вымыть, обсушить, разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам. Зелень вымыть, обсушить.
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перемешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Залить этим маринадом нарезанный полукольцами лук. Дать настояться в течение 10—15 мин. Выложить лук в сито, дать стечь маринаду в отдельную миску.
-
Куриное филе сварить заранее в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.
-
Вокруг филе выложить апельсиновые дольки и виноград, маринованный лук. Заправить салат маринадом от лука, украсить веточкой петрушки.