Loading...
Lisa.ru

Корзиночки с фруктами из заварного теста

Lisa.ru
Loading...

4
порции
510
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливочное масло вскипятить в небольшой кастрюле со 150 мл воды. Муку смешать с 2 стол. ложками сахара и солью. Добавить воду с маслом и вымесить заварное тесто. Нагреть духовку до 200°. Противень выстлать бумагой для выпекания.

  2. Тесто раскатать, вырезать из него круги диаметром 8 см и выложить на противень. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать бортики. Выпекать корзиночки в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

  3. Фрукты вымыть и очистить. Творог растереть с сахаром. Добавить виноградный сок и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в остывшие корзиночки. Украсить выпечку дольками фруктов.

  4. Перед подачей на стол джем смешать с 1 чайн. ложкой воды, слегка нагреть и полить сиропом фрукты в корзиночках. По желанию украсить десерт листиками мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен