Нежный пирог с абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Размягченный маргарин соединить с сахаром и растереть деревянной ложкой. В массу вбить яйца и все хорошо перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
-
Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть деревянной ложкой. Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбить миксером.
-
Получившиеся массы соединить и хорошо перемешать. Абрикосы вымыть, обтереть бумажным полотенцем, каждый абрикос разрезать пополам, удалить косточку, мякоть абрикосов нарезать дольками.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой.
-
Выпекать пирог 40—45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Пирог вынуть из духовки, полностью остудить, затем нарезать порциями — тогда начинка не будет растекаться.