Картошечка с беконом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель хорошо вымыть. Картофелины разрезать вдоль пополам, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить.
-
Бекон нарезать тонкими пластинками. Небольшой противень или форму для запекания выстелить фольгой. На фольге разложить половинки картофеля
-
На каждую половинку картофеля положить пластинку бекона, накрыть оставшимися половинками картофеля.
-
Приготовить заливку. Лимон обдать кипятком и сразу же выжать из него сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сушеный орегано соединить и все хорошо перемешать.
-
Духовку предварительно разогреть до 180—200°. Картофель на противне полить заливкой, добавить в противень воду и запекать в течение 45—55 мин. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, вынуть из духовки, немного остудить, положить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.