Lisa.ru
27.07.2020

Клубнично-сливочное желе

4
порций
260
на 100 грккал
50
мин
Клубнично-сливочное желе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.

  2. Половину растворенного желатина нагреть до 60°, до кипения не доводить. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.

  3. Разлить желатиново-сливочную массу в креманки до 1/4 высоты и убрать в холодильник на 3—4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60°, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.

  4. Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3—4 ч. Украсить целыми ягодами клубники и листиками мяты.

Похожие рецепты