Клубнично-сливочное желе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
-
Половину растворенного желатина нагреть до 60°, до кипения не доводить. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
-
Разлить желатиново-сливочную массу в креманки до 1/4 высоты и убрать в холодильник на 3—4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60°, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
-
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3—4 ч. Украсить целыми ягодами клубники и листиками мяты.