Яблочный пирог с корицей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на полоски шириной 15 см.
-
Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 мин. На середину каждой пластинки выложить начинку из яблок.
-
Аккуратно защепить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 мин, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе начинка при выпекании будет вытекать.
-
Духовку нагреть до 200°С. Из жгутов сплести косичку. Концы защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень. Сверху смазать желтком. Выпекать в течение 45—50 мин.