Овощной салат с перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Болгарский перец вымыть, обсушить, выложить на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение 10 мин.Перцы положить в полиэтиленовый пакет. Полностью остудить, затем удалить плодоножку с семенами, снять кожицу. Мякоть перцев нарезать тонкими полосками.
-
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и запечь в духовке. Остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Помидоры также вымыть, обсушить … и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Приготовить заправку. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Оливковое масло, тертую цедру лимона, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
-
Болгарский перец, баклажаны, огурец, помидоры, лук, рубленую кинзу соединить и перемешать. Салат полить заправкой и еще раз перемешать. Убрать в холодильник, дать настояться 30 мин.