Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
370
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе взбитые массы соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона. Тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.

  2. Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на половинки. У слив удалить косточки, у яблок — сердцевину. Нарезать яблоки и сливы ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто, посыпать сахаром.

  3. Духовку нагреть до 180°. Выпекать пирог 50 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен