Творожно-яблочный пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить предварительно размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить сметану и вновь перемешать. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
-
Творог протереть через сито, перемешать 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть яблок нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
-
Духовку нагреть до 180°, выпекать пирог 35 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5—7 мин.